高考作文怎么得高分,语文作文如何得高分,考生在作文时应该凸现自己的个性而不是泯灭自己的个性特征,只有讲究个性化,你的作文才是生动的,亲切的,引人入胜的。避免空洞的口号术语,尽情展露自己的。
字要漂亮,至少要整齐,让老师看得清楚,所以潦草的字迹学生,要狠下心来练字,一天写几句也好,心情放松的时候,天天写,态度要踏实,总能有收获。
段落开头不要太长,那种高考作文写够两三行就好了,结尾,一两行就可以了,但不要超过200字,200字以上的段落,似乎觉得有些长,中间的主要段落也最好在150字以内,当然也不能太短,太短就是说不透。
文章层次要清晰,就是要让阅卷老师很清楚地看到,你要写这一段,你下面会写怎么写,你的整个思维过程是什么,这就要求你在写之前先写一个简明的提纲或者打个草稿,想写完之后,不会有临场发挥的想法,能让文章有条理。
制造亮点,就论证论文而言,可以是材料丰富,也可以是结构严谨,或者是对推理和论证的精辟洞见,或者是深刻见解,不要想面面俱到,其中一两个就很好了,平时培训就可以集中在这几个方面。
制造亮点,在叙事方面,设置两到三段的细节描述或场景描述,或精彩的语言描述,心理描述,这些都是感动阅卷老师的局部叙事最避免平直的叙事,平时加强训练才是正确的方式,如果不能提前设置好这些要点,写叙事是不可能拿到高分的。
不管写什么问题的文章,当然要切中题意,这是得分的前提。怎么去切中题意,写议论文,开头,结尾,以及论证的过程不断地扣题目中心词,写记叙文,让人很明显地看出你所叙述事件与题意的关系,并且可以通过人物之口,适当的议论、抒情,或结尾处的感悟升华揭示题意。
高考作文怎么写才能拿高分
一、积累素材
古文中说:读书破万卷,下笔如有神。古人也常云:开卷有益。读书是很重要的,它对一个人个性的塑造和气质的熏陶十分有作用。然而,读书的过程即是一个素材积累的过程,只有你积累的多了,你才会觉得有东西可写,不会觉得没有东西可写。当然,积累素材也不局限于读书,也可以通过别的渠道去了解更多的事情,了解自己感兴趣的事情。
二、写出新意
在高考阅卷时,老师可能要面对成千上万的卷子。怎样才能让阅卷老师在阅卷时突然亮起灯来,给你一个高分呢。
三、作文前先思考
高考作文怎么写得高分
1、彰显个性魅力
考生在作文中要突出自己的个性而不是缺乏自己的个性特点,只注意个性化,你的作文要生动、友好、有吸引力,避免空洞的口号和术语,要展示自己的才华。
2、材料意象丰富
丰富的材料意味着丰富的材料,丰富的形象和深远的意境。丰富的材料意味着丰富的内容,这应该包括阅读的积累、生活的积累、审美的积累等方面,平时积累多了在考场上的积累就会用之不竭。这样,高考作文的内容往往呈现出丰富的状态。
3、真情自然流淌
感动人心,什么是爱情降临之间的爱情。
4、行文展现才情
或是词语生动善于引用名言,或是句式灵活摇曳多姿,或是善于运用修辞手法描写形象,或是文句有意蕴富含哲理,或是构思有意境,让人回味无穷。这些都是有文采的表现。可以这样理解,考生在行文中,只要有某一点闪光耀彩的地方,都应该加以肯定和鼓励,以使他们在通顺的基础上所展示的各种语言风采能够得到应有的评价。